Дешевые авиабилеты в Кельн

Кельн (Cologne) был почти полностью уничтожен в результате бомбардировок Второй Мировой — из всех исторически-значимых построек остался лишь один Кельнский собор — символ города. Однако трудолюбивые немцы смогли, практически без потерь, восстановить исторический центр, по которому сегодня вдвойне приятно гулять, благодаря множеству симпатичных магазинчиков, уютных кафе и манящих запахом поджаренной рульки пивоварен.

РЕЙСЫ В КЕЛЬН, ГЕРМАНИЯ

РЕЙСЫ ИЗ КЕЛЬНА, ГЕРМАНИЯ

keln

Кухня и рестораны
Традиционная немецкая кухня — изюминка таких городов, как Мюнхен, Дюссельдорф и, конечно же, Кельн. Не стоит отказывать себе в удовольствии и заходить в банальные европейские рестораны или фаст-фуд заведения: забудьте про них. Если вы попали в Германию — добро пожаловать в аутентичные пивные, традиционные рестораны и ароматные пекарни. Даже если вы не пьете пиво, сидите на диете и не любите мясо — вы не сможете удержаться.

Главное место сосредоточения самых вкусных и, увы, переполненных ресторанов — это старый город Альтштадт. Что стоит попробовать? В первую очередь, разумеется, свиное колено (Schweinshaxe — гриль или Hämchen — запеченое) — ароматное, скворчащее, которое подается с нежной тушеной капустой, пикантной горчицей и хрустящим луком. Будьте осторожны, порции такого колена могут варьироваться от 600 до 1400 гр (то есть больше кило), так что если вы не сильный едок — заказывайте колено на двоих!

Кроме того, традиционно пользуются популярностью закуски Halver Hahn из голландского сыра гауда, Himmel und Äd mit Flönz (мясо с картошкой пюре, яблочным соусом и жареным луком) и Dicke Bunne mit Speck — вареные белые бобы с добрым куском жареного бекона сверху.

Вообще немецкая кухня — это мясо, тушеная капуста, бобовые. Пища достаточно жирная и тяжелая, десерты также от них не отстают, однако глядя на здоровые и лучащиеся счастьем (скорее всего от пива) лица бюргеров, трудно сказать, что она может плохо сказаться на здоровье. Супы здесь не пользуются большой популярностью, однако встретить в меню их, конечно, можно.

Leave a Reply