Дешевые авиабилеты в Дубай

Дешевые авиабилеты в Дубай от авиакомпании низких цен Wizz Air.

Самый либеральный и космополитический эмират Дубай не только радует своих гостей стабильно ярким солнышком и чистой водой, поражает невероятной архитектурой, но и предлагает массу возможностей для активного отдыха и развлечений. Ночная жизнь там насыщенна и разнообразна. Не менее важна роль эмирата как места проведения международных конференций и выставок.

РЕЙСЫ В ДУБАЙ, ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

Дешевые авиабилеты в Дубай из Болгарии, Софии
Дешевые авиабилеты в Дубай из Венгрии, Будапешта
Дешевые авиабилеты в Дубай из Румынии, Бухареста

РЕЙСЫ ИЗ ДУБАЯ, ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

Рейсы в Болгарию, Софию из Дубая
Рейсы в Венгрию, Будапешт из Дубая
Рейсы в Румынию, Бухарест из Дубая

дешевые авиабилеты в Дубай

 

Транспорт
Разветвленная сеть дорог и наличие экономичного общественного транспорта обеспечивают свободное передвижение по городу.

Такси Дубая
Такси — наиболее распространенное транспортное средство в Дубае. В городе насчитывается более 7 000 такси, регулируемых государством. Минимальный тариф поездки по городу составляет 10 дирхам. При поездке из аэропорта в любую точку эмирата плата за посадку составит 20 дирхам. Если вы направляетесь в Северные эмираты Шарджа, Умм-аль-Кувейн и Аджман, — доплата составит еще 20 дирхам.

Женское такси (Ladies taxi): По инициативе Дубайского управления дорог и транспорта Дубайской таксомоторной компанией были введены женские такси с водителями женщинами. Женские такси легко узнать по розовому цвету крыши, сидений и интерьера. Это прекрасное решение для женщин, путешествующих в одиночку.

Дубайское метро
Открытое в 2009 году, Дубайское метро благодаря своей Красной линии протяженностью 52 км от Рашидии до Джебель Али и Зеленой линии протяженностью 23,9 км от Аль Кусайса до Джадаф охватывает весь город. Метро призвано значительно облегчить дорожное движение, оно также способствует росту экономики и туризма в Дубае. Для увеличения числа пассажиров, ежедневно пользующихся общественным транспортом, в 2009 году были запущены автобусы, курсирующие до станций метро.

Кроме метро, в стране есть монорельсовая дорога Palm Jumeirah Monorail (единственная на Ближнем Востоке, кстати), которая соединяет остров Palm Jumeirah с материковой частью Дубая.

Водные автобусы
Водный автобус — новый способ передвижения между Бар-Дубаем и Дейрой. Со станции Шиндага туристы могут начать 45-минутное путешествие по Дубайской бухте, которое завершается на станции Аль-Сиф. В дополнение к туристическому маршруту водные автобусы предлагают транспортные услуги, выполняя 5 маршрутов по бухте. Полюбоваться панорамными видами можно с комфортом, ведь водные автобусы оснащены кондиционерами, оборудованы просторными сиденьями, а также имеют въезд для инвалидных колясок. На каждой станции водных автобусов в Дубае имеется киоск, где продают закуски, газеты и журналы, карты предоплаты за проезд.

Кроме того, районы Дейра и Бар-Дубай по-прежнему связывает традиционный вид транспорта: арабские лодки «абра».

Водные такси в Дубае
С мая 2010 в Дубайской бухте начали курсировать новые водные такси, которые будут останавливаться на причалах абра и водных автобусов. Кроме того, такси можно будет заказать по телефону, предварительно оговорив место ожидания и посадки. Кондиционированное водное такси имеет 11 мест, включая 2 места для лиц с ограниченными физическими возможностями, сиденья оборудованы встроенными LCD-мониторами с дистанционным управлением.

Leave a Reply