Дешевые авиабилеты в Португалию

Дешевые авиабилеты в Португалию.

Лиссабон — самая западная столица Европы. Европейский континент обрывается на мысе Кабо да Рока недалеко от города, а за ним простирается лишь бескрайний Атлантический океан. В Лиссабоне не много исторических достопримечательностей — в 1755 году город был почти полностью разрушен землетрясением и вызванными им цунами и пожарами, но уже очень скоро возродился из руин по проекту маркиза де Помбала. Тем не менее в Лиссабоне на каждом шагу можно встретить напоминания об имперском прошлом города: величественные соборы, нарядные дворцы, помпезные памятники королям и маркизам.

Но главное, ради чего стоит сюда приезжать, — это долгие пешие прогулки по лиссабонским улицам. В городе можно целый день без устали подниматься и спускаться по крутым улицам, часто переходящим в лестницы, разглядывать божественные азулежуш (изразцы на стенах домов), фотографировать окна с цветочными горшками, крошечные балкончики и живописно развешанное на них белье, вслушиваться в звуки городского романса фаду и звучание португальского языка — немного шепелявое и безумно красивое.

Дешевые авиабилеты из Португалии Лиссабон — Барселона
Дешевые авиабилеты из Португалии Лиссабон — Париж
Дешевые авиабилеты из Португалии Лиссабон — Ибица
Дешевые авиабилеты из Португалии Лиссабон — Брюссель
Дешевые авиабилеты из Португалии Лиссабон — Рим

Дешевые авиабилеты в Португалию Барселона — Лиссабон
Дешевые авиабилеты в Португалию Париж — Лиссабон
Дешевые авиабилеты в Португалию Ибица — Лиссабон
Дешевые авиабилеты в Португалию Брюссель — Лиссабон
Дешевые авиабилеты в Португалию Рим — Лиссабон

 

lissabo

 

Белен
Всем туристам стоит съездить в Белен, на окраину Лиссабона, где расположен монастырь иеронимитов (Жеронимуш), выстроенный в начале XVI века в стиле мануэлино (смесь готики и арабской вязи с морской символикой) в ознаменование благополучного возвращения Васко да Гамы из Индии. В центральном храме монастыря хранится саркофаг с останками прославленного мореплавателя. Для охраны гавани у монастыря была возведена сторожевая башня-маяк, также дошедшая до наших дней, — Беленская башня. Здесь же находятся Беленский дворец — официальная резиденция президента и Памятник первооткрывателям, несколько диссонирующий своим внешним видом с окружающим ландшафтом.

Leave a Reply