Как дешево лететь на лучшие музыкальные фестивали Европы?

До лета осталось совсем немного, самое время планировать свой досуг предстоящим летом. Для любителей музыки мы подготовили список лучших музыкальных фестивалей Европы (по версии Skydiscounter.com), а также рекомендации, как выгоднее всего добраться до пунктов назначения.

Май:

Primavera Sound
Дата: 28-30 мая 2015 г.
Место: Барселона, Испания
Стоимость билетов: 185 €
Line up: http://www.primaverasound.es/artistas

Авиабилеты: в Барселону от 50 EUR

Как добраться: удобно и недорого лететь в Барселону можно рейсами авиакомпаний дискаунтеров Ryanair (Раенэйр) и Wizz Air (Визз Эйр) из Вильнюса (прямой рейс Вильнюс — Барселона) и Риги (прямой рейс Рига — Барселона).

Июнь:

Rock Am Ring
Дата: 5-7 июня 2015 г.
Место: Нюрбург, Германия

Стоимость билетов: нет информации
Line up: https://www.rock-am-ring.com/bands

Авиабилеты: в Дюссельдорф от 15 EUR

Как добраться: фестиваль проходит в небольшом городке Нюрбург, недалеко от границы с Бельгией. Ближайшие крупные города — Бонн, Кёльн, Франкфурт, Дюссельдорф. Стоит отметить, что авиакомпания низких цен Ryanair совершает полёты в Кёльн, Франкфурт и Дюссельдорф. Советуем обратить внимание на рейс Рига — Дюссельдорф и Вильнюс — Франкфурт.

Isle of Wight festival
Дата: 11-14 июня 2015 г.
Место: остров Уайт, Великобритания

Стоимость билетов: ~£200
Line-up: http://isleofwightfestival.com/line-up.aspx

Авиабилеты: в Лондон от 20 EUR

Как добраться: фестиваль проходит на острове Вайт (Wight) на Юге Великобритании. Удобнее всего сначала добраться до Лондона, откуда добраться до острова. Лететь в Лондон можно, купив дешевые авиабилеты компания Ryanair и Wizz Air из Вильнюса, Каунаса или Риги.

Glastonbury festival
Дата: 11-14 июня 2015 г.
Место: Гластонбери, Великобритания

Стоимость билетов: нет информации
Line-up: http://www.glastonburyfestivals.co.uk/line-up/

Авиабилеты: в Лондон от 20 EUR

Как добраться: Гластонбери находится в холмистой местности на территории графства Сомерсетшир. Добраться до Гластонбери можно из Лондона, воспользовавшись предложением авиакомпаний-дискаунтеров Ryanair или Wizz Air, или лететь многочисленными регулярными авиакомпаниями.

Июль:

Heineken Open’er Festival
Дата: 1-4 июля 2015 г.
Место: Гдыня, Польша
Стоимость билетов: от 99 EUR
Line-up: http://opener.pl/en/Artists?stage=37

Как добраться: Гдыня находится совсем рядом с городом Гданьск, куда совершают рейсы авиакомпании Wizz Air и Ryanair. Лететь в Гданьск можно с пересадкой в Варшаве.

Tomorrowland
Дата: 24-26 июля 2015 г.
Место:  Бум, Бельгия
Стоимость билетов: нет информации
Line-up: http://www.festicket.com/festival/tomorrowland-2015/

Авиабилеты: в Брюссель от 20 EUR

Как добраться: городок Бум находится совсем рядом с Брюсселем, потому добраться до фестиваля не составит труда. В Брюссель летать рекомендуем из Вильнюса (Вильнюс — Брюссель) или Риги (Рига — Брюссель) на самолётах Ryanair. Компания Wizz Air также совершает полёты в Брюссель, и имеет прямой рейс из Варшавы.

Август:

Sziget Festival
Дата: 10-17 августа 2015 г.
Место:  Будапешт, Венгрия
Стоимость билетов: от 229 EUR
Line-up: http://szigetfestival.com/programs

Как добраться: в Будапешт можно добраться практически из любого уголка Европы, ведь именно в этом городе расположена главная база авиакомпании низких цен Wizz Air (Визз Эйр). Дешевые билеты в Будапешт можно купить из Вильнюса и Риги.

Leave a Reply