Изменения в требованиях, касающихся транзитной визы в Великобританию

Сообщаем, что с 1 декабря 2014 года в силу вступили изменения в требованиях, касающихся транзитной визы Великобритании (Соединённого Королевства). Изменения непосредственно касаются всех пассажиров из стран, которым для въезда в Великобританию необходима виза (Россия, Белоруссия). Изменения затрагивают также пассажиров с паспортами неграждан Латвии и Эстонии.

Транзит с выходом в зону общего доступа (Landside Transit)

До 1 декабря гражданам всех стран было разрешено покидать транзитную зону, чтобы забрать багаж или направиться в другой аэропорт на основании того, что у них на руках имелся подтверждённый авиабилет в другую страну.

Согласно новым требованиям, пассажиры с паспортами стран, которым для въезда в Великобританию необходима виза (граждане России, Белоруссии, а также неграждане Латвии и Эстонии), которые хотели бы или которым необходимо пройти пограничный контроль для выхода на территорию Великобритании (например, для смены аэропорта, чтобы забрать багаж, или в случае, если транзит в транзитной зоне данного аэропорта невозможен), должны оформить транзитную визу.

Безвизовый транзит (транзит без прохождения пограничного контроля)

ВСЕ граждане стран, которым для въезда в Великобританию необходима виза, для проезда через Великобританию прямым транзитом (без прохождения пограничного контроля) должны соответствовать следующим критериям:

  • прибывать и убывать на самолете;
  • иметь на руках подтвержденные авиабилеты для вылета из Великобритании на тот же день из того же аэропорта;
  • иметь необходимые документы для въезда в страну назначения (например, визу).

Если пассажир не соответствует вышеприведенным требованиям, то он должен подать заявление на транзитную визу, либо другой тип визы, соответствующий цели его поездки.

NB: Транзит в транзитной зоне невозможен при перелете в Ирландию
NB: электронные визы и виды на жительство для транзита с выходом в зону общего доступа НЕ принимаются.

Skydiscounter.com напоминает, что пассажиры несут полную ответственность за соответствие своих документов требованиям стран, в которые они направляются.

Мы рекомендуем всем пассажирам, отправляющимся в/через Великобританию, ознакомиться с актуальной информацией, касающейся транзитной визы, обратившись в соответствующее посольство или консульство. Билеты на все направления (в том числе с пересадками) можно найти тут.

Leave a Reply